Садгуру, карнагуру и упагуру

Садгуру, карнагуру и упагуру

Большую часть знаний вы можете почерпнуть откуда-нибудь, но пока вы не воплотите свои знания в практике, они будут оставаться просто интеллектуальным пониманием.

Гуру насильно заставляет вас познать это, он втирает ваше лицо в землю, пока вы не познаете это – если, конечно, он настоящий гуру.

Поэтому я и говорю, что никто из тех людей, которые живут у вас в Америке, не может быть назван гуру.
Они дают кое-какие знания приходящим к ним ученикам и берут за это деньги.Если вы заинтересованы в том, чтобы заработать на ком-то, вы не можете позволить себе обидеть этого человека, иначе он тут же убежит от вас к кому-то другому.

Настоящего гуру не волнуют деньги: ему нужен ученик, которым бы он гордился.
И если нужно, он разорвет этого ученика на части, чтобы тот усвоил определенные уроки. И тогда, если ученику выпадет возможность встретить божество, или сидха, или какого-то другого Махапурушу, вопроса о том, что ученик может сделать неправильный выбор, даже не возникнет.

Собственная индивидуальность ученика оказывается настолько стертой гуру, а ложное сознание настолько разрушенным, что ученик просто обязан сделать правильный выбор, и тогда цель достигнута; никаким сомнениям просто нет места.

Если вы решили найти гуру, лучше искать настоящего учителя, избегая всех тех лже-гуру, которых сейчас полно вокруг; но это не так уж необходимо. Если ваше желание достаточно сильно, а ваше сердце чисто, то когда будет нужно, сама Природа возьмется обучать вас.

Знаете, хороший ученик – это великое благо. Несомненно, хороший гуру – это наилучшее благословение, но хороший ученик действительно встречается очень редко.

Вы слышали когда-нибудь о садгуру, карнагуру и упагуру? Садгуру совершает убийство подвижника – удаляя его от мирского существования.

Карнагуру сдирает кожу с тела – устраняет эго. Все скопление бесчисленных рождений, ложная индивидуальность рассекается на мелкие кусочки. Когда мой Махапуруша разрезал Харанатха Тхакура, гуру моих родителей, на шестьдесят четыре мелких кусочка и удалил из них Саттву, Раджас и Тамас – он сделал именно это.
Упагуру предает эго огню Шакти, и в результате получается вкусное блюдо – просветленное существо.

~Вималананда Агхори~