Маленькие Раваны

Маленькие Раваны2

Как “чистый преданный” может стать демоном?

Маленькие РаваныВозможно по своей глупости, возможно по наивности, но кришнаиты верят, что прилежно следуя культу Радха-Кришны и безропотно служа старшим по рангу в своём обществе по интересам, они в конце концов заполучат Кришину, самого Бога, себе в слуги. Ибо в их надуманных писаниях Кришна, якобы, сам такое и обещает.

Во-первых это является несусветной глупостью, а во-вторых невероятным оскорблением Бога. Такое оскорбление не проходит даром и со временем приносит свои плоды. Идея об этой глупости буквально пронизывает всё учение кришнаитов и служит скрепляющим материалом для всей секты на их коллективном пути к реализации всех своих заветных желаний. А желаний этих у них невообразимое множество.

Понимая свою вожделеющую суть, кришнаиты также осознают, что реализацию всех их ненасытных желаний может осуществить только сам Бог. На него они и уповают. Кришнаит не хочет того, чего хочет обычный человек, нет… Кришнаит не может быть удовлетворён мирскими богатствами и властью, нет… Кришнаит не может быть даже удовлетворён мирской любовью.

Кришнаит не хочет даже райских наслаждений.

Он хочет наслаждений невиданных и неслыханных, наслаждений “духовного мира”, которые намного превосходят райские. Он жаждет божественной власти и даже, чтобы сам Бог был у него на побегушках!

Аппетиты кришнаитов поистине безграничны.

И они верят, что могут обмануть Кришну, на время притворившись “чистыми преданными”!

Нужно ведь всего-навсего самим искренне поверить в это своё притворство, повторять махамантру и служить преданным. Они верят, что Он обратит на них свой взор, на их бесконечные круги джапы (повторений махамантры), скудную вегетарианскую пищу, по причине недоступности восточных специй и специфических продуктов, в силу своей плохой трудоустроенности в этом противном “мире карми” и всевозможных других мучений в “полном страданий” материальном мире, который кстати кажется самым обыкновенным другим людям, которые страются обычными способами, как и все, заполучить свой кусочек счастья.

Но ненасытные кришнаиты не могут быть удовлетворены каким-то кусочком, нет… Им нужно ОНО ВСЁ! Им нужен не просто Бог, но Бог в ЕГО ИСТИННОЙ ФОРМЕ! И ни как не иначе. И только там, “где каждый шаг- это танец, а каждое слово- это песня”! Их так называемое “служение” имеет поистине дальновидные планы!

Демон Равана, в своё время был совершенным бхактой Господа Шивы или, как говорят кришнаиты, “чистым преданным”, наверное всё-таки имеется в виду “безупречно предавшийся”, ибо неясно, кто их предал и почему остальные из них немытые.

Что сделало из этого совершенного бхакты ужасного демона?

Полагаю его ошибочное мировоззрение, его собственный маленький “МОСК (ISKCON)” живший внутри его и как прожёрливый червячок, точивший сочное яблоко его бхакти. Неудовлетворённый Равана в конце концов стал Демоном и возненавидел Бога (Шиву). Ведь его оскорбили, оскорбили его служение!

Из официальных документов МОСК текучесть последователей этой организации составляет 90%.

Кто оставшиеся 10%? Люди, которые завязаны с МОСК каким-то бизнесом. Остальные рано или поздно уходят а если и остаются, то относятся к МОСК несерьёзно, больше как к хобби, насмехаясь внутри над остальными более серьёзными последователями.

Так, поверив нелепым обещаниям и “послужив” какое-то время старшим, кришнаиты и кришнаитки уходят из МОСК, превращаясь из маленьких бхакт и бхактин в маленьких Раванов, в отличие от большого Бхакты Раваны, который в последствии стал большим Демоном.

Те же кто остаются, такой своей аскезой копят свою силу, чтобы всё-таки уйти из МОСК, но позже и уже Раванами покруче и если повезёт с миллионными счетами в банках. Систематически уходя из ISKCONа, делают ли они мир лучше?

Другими словами делает ли МОСК-ISKCON на самом деле мир лучше? История “безупречно предавшегося” Раваны отвечает на этот вопрос.

(с)Волшебный глаз Шакуни (Ведизм События Аналитика)