К вопросу о дуализме

К вопросу о дуализме

Одни преданы Кришне, другие Шиве, третьи Кали Ма, четвертые Бхайраве – и так до бесконечности. Если предан одному – значит придется отвергнуть другого или понизить приоритет его – иначе никак.

Одни в восторге от тьмы и не любят свет, другие же наоборот боятся тьмы и ослеплены светом – и при этом парафинят про любовь ко всем и считают это единственным духовным путем. Придумывают собственные учения, пишут много книг выражая в них диарею своего шального умишка, создают свои организации, общины, секты и т.д.

Но все это не более чем ролевая игра омраченная собственными амбициями и воспаленным ложняком – и при этом называют “маха-пашу” – других индивидов из тех кто не разделяет их взглядов или учений и их традиций а себя естественно считают дживанмуктой.
Чем тогда отличается кришнаит от бхайравита? Или язычник от христанутого? Или сатанист от христанутого – (и тот и другой безнадежно глупы и из одной крайности своих догм в другую крайность). – Да ни чем!

Те же яйца только в профиль и все те же амбиции и эгоизм в стремлении спасать мир! Но мир и так был совершенен до того как вы захотели его сделать лучше. Тут ничего не поделаешь дуализм – он и в африке дуализм.

Таково влияние кали-юги на тех кто принимает рождение в эту эпоху – но все это не случайно и за всем этим стоит причина – приходят те кто должен вести век кали к кульминации. Дальше хуже…

~Ghora Aghori, 21 апреля, 5120 год Кали-юги~

Без конфликта

Мудрец: “Ты странствуешь из одного Ашрама в другой, чтобы получить саньясу с тех пор, как поссорился со своей женой?”
Домовладелец: “У меня нет конфликта ни с кем в этом мире”
Мудрец: “Ты дружелюбен со всеми?”
Домовладелец: “Я дружелюбен со всеми”
Мудрец: “Подожди секунду! Если у тебя дружеские отношения с некоторыми людьми, у тебя неизбежно будут непрязненные отношения с некоторыми другими. Например, если у тебя дружба с лягушками, неизбежна вражда со змеями.
Домовладелец: Пусть змеи едят лягушек. Это естесствено. В конце концов это их еда. Только потому, что я люблю лягушек, почему я должен вставать на пути природы?
Мудрец: Что, если большая змея хочет проглотить тебя?
Домовладелец: Пусть проглатывает. В конце концов, это тело непостоянно.
Мудрец: Если у тебя на самом деле такой сбалансироанный ум, тогда почему ты ненавидишь семейную жизнь? Почему тебе нравится саньяса?
Домовладелец: Потому что человек должен оставить семейную жизнь, если он хочет идти по пути саньясы. Если человек хочет света, он должен избавиться от тьмы. Это не ошибка иметь такую неприязнь.
Мудрец: Забудь об ошибках. Ты хочешь сказать, что не существует никого, кто почитает одинаково тьму и свет в одно и то же время?
Домовладелец: Как это возможно? Они несовместимы!
Мудрец: Да. Но именно благодаря свету, называемому Параматма, ты способен узнать свет и тьму. То есть, свет, называемый Параматма показывает тебе и свет и тьму (аспекты, которые ты рассматриваешь как противоположные). Этот свет не имет конфликт ни с тьмой ни со светом, знакомый тебе. У него нет конфликта ни с твоей самсарой (семейной жизнью), ни с саньясой (жизнью самоотрчения). На самом деле этот Свет Параматма – единственный феномен в этом творении, у которого нет конфликта ни с чем. Узнай этот свет. Саньяса придет к тебе автоматически.