Тантра по-русски

Тантра по-русски

Свальный грех, или Тантра по-русски…

Дышите яйцами!

Участники семинара раздеваются. Садятся лицом друг к другу попарно, образуя два круга – внешний и внутренний. Женщины повторяют: “Я мужчина!” “Я женщина”, – вторят мужчины.
Раскрепощаемся. Рефлекс – оргазм. Потом все ложатся на спину, пятки на кулаки, таз поднят, стоим выгнувшись, долго, долго… Учимся “дышать” яйцами. Или яичниками. Потом ласкаем партнера, стараясь не прикасаться к половым органам. Говорим о том, в чем боялись признаться даже самим себе. Самые невероятные сексуальные фантазии становятся достоянием сотен слушателей-участников.

Главная задача – не допускать семяизвержения, научиться испытывать оргазм, не достигая кульминации его.

У кого возникает желание, занимаются сексом. Желание возникает практически у всех.
После четырех дней практики под руководством “гуру” участники семинара совсем не хотят возвращаться в реальный мир. Они становятся одной семьей. Семьей без запретов, обязательств, устоев. После таких семинаров возникают десятки пар. После каждого семинара рушатся семьи.
“Гуру” двое. Одного зовут Михаил Ляховицкий, второго – Андрей Лапин. Первый преподает теорию, второй – практику.

Первая, ознакомительно-рекламная лекция стоит денег символических – 10 рублей.

Вам расскажут о новой религии, прелестях тантры и пользе тантрического секса. Первая лекция как первая доза наркотика, которой обычно угощают даром. Потом расценки увеличиваются. Участие в семинаре Ляховицкого стоит от 120 долларов. Участие в четырехдневной “выездной тантре” в Крыму под руководством Лапина – 280 долларов. То же самое, но в подмосковном пансионате обойдется примерно в 200 долларов.

Каждую неделю в тренингах Ляховицкого принимают участие от 10 до 35 человек. Каждую неделю в “выездных тантрах” Лапина принимают участие от 100 до 400 человек.

Человек-машина

Наташа и Юра Велеховы женаты десять лет. Их младшему сыну Саше пять лет, старшему Грише – семь. Наташа не работала, растила детей. Решив, что дети уже достаточно взрослые, она сочла, что вторая зарплата в семье лишней не будет. Пошла в бизнес-школу “Арсенал”, где стала изучать азы риэлторского бизнеса. Один из тренингов “Техника продаж” вел преподаватель Михаил Ляховицкий. Он явно выделял девушку из числа прочих студентов: “У тебя есть достоинство”, – как-то раз шепнул ей преподаватель.

Занятия в бизнес-школе толку не дали, найти работу не удавалось, и Наташа решила разыскать Ляховицкого в надежде на его помощь. Она помнила, как во время лекций в бизнес-школе тот рекламировал свою собственную программу личностного роста “Золотое сечение”. Наташе очень хотелось личностного роста. Она нашла Ляховицкого и приняла участие в его тренинге под названием “Трансформация”.

В рекламе тренинга “гуру” обещал будущим последователям вернуть детское восприятие жизни, вырваться из круга повторяющихся проблем, сделать практические шаги к освобождению. Вполне безобидные обещания. Но, по сути, Ляховицкий повторял теории Вернера Эрхарда, объясняя адептам, что человек на самом деле есть машина. И отличие его, Ляховицкого, последователей от обычных людей – осознание того, что они машины. Цели тренингов – освобождение от ума, освобождение от реальности, связь без привязанности. В результате люди, прошедшие через тренинги Ляховицкого, становились абсолютно асоциальными, переставали воспринимать реальный мир, существуя в придуманном.

После четырехдневного тренинга Наташа изменилась до неузнаваемости. Замкнулась в себе, стала раздражительной и нетерпимой. Младшего сына Сашу она отдала на пятидневку в сад, а Гриша стал завсегдатаем продленки. У мамы уже не оставалось времени для детей. Наташа практически перестала есть и очень похудела. Разговаривать с мужем отказывалась.

Юра пытался как-то решить проблему, но такая родная и близкая до сих пор жена в одночасье стала чужим человеком. Новый, 2000 год супруги встречали в обществе тетки Натальи, специально приехавшей по просьбе Юры из Петербурга. Всю ночь они разговаривали, и плачущая Наташа пыталась убедить близких, что не может жить без своих новых “друзей”.

Она все-таки пообещала мужу отказаться от общения с Ляховицким. Но надолго, увы, ее не хватило. Как говорит сам Ляховицкий, всякий, кто попадает на его семинары, обретает нечто вроде наркотика. Участники семинаров, описывая свои ощущения, пользуются сленгом наркоманов: так, избавиться от негативных эмоций и чувства стыда звучит на их языке как “колбаситься”.

Из рук Ляховицкого Наташа перешла в руки Лапина. Оба “гуру” работают “по бартеру” – поставляют друг другу клиентов.

Наташа стала посещать тренинги (или тантры) Лапина в подмосковных пансионатах.

Секс без границ

Сотни людей – уставшие от трудов бизнесмены и замученные бытом домохозяйки, закомплексованные очкарики и неуверенные в себе юные барышни, издерганные семейной жизнью многодетные отцы и хитрые провинциалки, ищущие мужа с пропиской, – собираются вместе на длинный уик-энд, с четверга по воскресенье.

Свальный грех, или Тантр

Психологи почти единогласно утверждают, что все адепты сект – люди психологически неуравновешенные. Вербовщики оказываются рядом в тот момент, когда у человека существует серьезная, кажущаяся неразрешимой проблема. И вместо решения секта предлагает замещение.

У вас неразрешимые проблемы? Не вопрос! Мы вернем вам детское восприятие жизни. Никаких ограничений!

И немножко умных слов. Компот из философий плюс секс без границ.

На тантру нельзя приезжать с женой, мужем, с подругой или другом. Вы должны быть готовы к тому, что жизнь может кардинально измениться. На тантре вы можете неожиданно найти свою кармическую половину. И почти обязательно это происходит.

Православная церковь называет то, что происходит во время тантры, свальным грехом.

Крыша для “гуру”

А потом Наташа привела в дом Диму. Кармический партнер, ее половинка. Она объяснила мужу, что вместе с Димой они “делают упражнения”.

Малолетним сыновьям Наташа стала показывать видеозаписи с “лекциями” Лапина, когда мужа не было дома. А когда он возвращался, дети просили его “поставить Лапина” вместо доселе любимых мультиков.

Юра стал искать собратьев по несчастью. Так он познакомился с Федоровскими. Дочь Федоровских, Маша, не так давно окончила психфак МГУ. Как и Наташа, решила полностью изменить свою жизнь после посещения семинаров Ляховицкого. Она бросила работу, сказав, что это лишнее и мешает самопознанию. Она тоже привела в дом “половинку” по имени Слава.

По совету знакомого психолога Юра и Федоровские перестали давать Наташе и Маше деньги. Расчет был прост: нет денег платить за семинары – значит, женщины перестанут их посещать.
Не тут-то было. Женщины заделались активистками секты: Маша Федоровская готовит к выпуску газету, пропагандирующую деятельность Лапина и Ляховицкого, и вербует новых членов секты, тем самым отрабатывая свое участие в семинарах. Наташа ради этого стала “бригадиром” – занимается технической подготовкой семинаров.

Сейчас женщины активно рекламируют так называемую “Крымскую тантру”. Задача активисток – собрать 400 человек, каждый из которых заплатит как минимум 280 долларов. Оргкомитет провел “мозговой штурм”, придумывая рекламные идеи для акции.

Вот некоторые из них: разместить рекламу на женских трусах и прокладках, раздать рекламу проституткам, организовать заезд для гомосексуалистов, для извращенцев, для детей. А вот и немудреные рекламные слоганы акции: “Просто спусти в Азов!”, “Лишение девственности на Азове”, “Спусти в меня!” и т. д. Есть план работы информационно-рекламной службы акции “Крымская тантра”, которым предусмотрены публикации заказных статей в газетах, почтовая рассылка приглашений по регионам.

Одним словом, правильно организованный бизнес.

Пока члены секты готовятся к своему празднику, их попавшие в беду семьи пытаются бороться за своих близких. Служба безопасности фирмы, в которой работал Юрий, проверила деятельность партнеров-“гуру”. Офис Ляховицкого находится в гостинице “Центральная”. Наличные деньги, полученные от клиентов, нигде не учитываются. Ни о каких налогах речи, естественно, не идет. Лапина и Ляховицкого “крышует” некая очень серьезная структура, и поэтому Юре посоветовали не встревать в эту историю.

Вместе с Федоровскими он подал заявление в прокуратуру. Ответа пока нет. Тем временем Юра отчаялся и готов согласиться на предложение Наташи развестись. Он еще надеется спасти детей. Однако наши суды очень редко принимают решения в пользу отцов.

Ненормативный тантризм

Тантра – неортодоксальное индуистское учение, возникшее в низкокастовой среде. По сути, это поклонение женскому началу мироздания.

В начале века в Европе, и только теперь в России, получила распространение так называемая тантра левой руки, или “ненормативный тантризм”. Это течение основано на поклонении богине Кали (одно из имен жены Шивы), богине времени, разрушения и смерти. Основной его принцип – возвышаться через падение. Среди ритуалов – ритуальные совокупления (майтхуна). Совокупляясь, тантристы вызывают богиню Кали и ее спутников – демонов.

Европейские последователи “выдернули из контекста” тантры левой руки именно его сексуальную составляющую. Индуистское толкование тантры оказалось слишком сложным для европейцев, и поэтому это религиозное течение приобрело упрощенный, “кастрированный” вид.

Российские псевдотантристы и вовсе ушли от первоисточников, предлагая своим адептам несуразный коктейль из разных философско-религиозных течений. По оценкам экспертов, идеология русского тантризма замешана на идеях Карлоса Кастанеды, Раджниша Ошо и фильма “Матрица”.

Отечественные “гуру” действуют по известному принципу: если хочешь разбогатеть – придумай новую религию.

(с) Маргарита Кондратьева

Р.S. Известны нередкие случаи, когда наши “псевдо-тантрики” открывают в себе бисексуальные наклонности или меняют сексуальную ориентацию на противоположную и, если, подобные статьи остановят хотя бы одного из заинтересовавшихся посетителей ру-дао, где в последнее время группой участников пропагандируется это направление, то будет уже хорошо.


ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ-СЕТЯХ:
Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on TumblrEmail this to someone