Пирамида Прабхупады

Пирамида Прабхупады2

Знаете ли вы, что нигде в Бхагавад Гите Кришна не говорит о служении?

Да, совершенно нигде в Бхагавад Гите ни это слово, ни понятие не встречаются.

Это может быть шокирующим для Вас открытием, если Вы последователь Международного Общества Сознания Кришны (сокращённо МОСК), но это факт! Кришна никогда не говорит о служении и не мог говорить о нём, так как идея Бхагавад Гиты – это идея йоги а не служения, идея единения с Богом, идея освобождения и обожествления человеческой природы через сражение со своими несовершенствами на различных уровнях и разными видами (с помощью разных видов йоги, описываемых Кришной).

На протяжении всей Махабхараты Кришна всегда говорит Арджуне, что он его друг. Кришна никогда не утверждал, что Арджуна его слуга и никогда не предлагал ему быть его слугой. Он предлагал Арджуне предаться ему всем сердцем и умом (Гита, 18.58), как йогин предаётся божественному присутствию и работающей в нём божественной силе, постепенно выводя его во всё более высшие сферы бытия, в Брахми стихити (пребывание в вездесущем Брахмане) (Гита, 2.72), как неоднократно описывает это состояние Арджуне сам Кришна в Бхагавад Гите, но он не повелевал Арджуне служить ему.

Этого просто не могло даже быть, как всеми силами пытается навязать нам в своих памфлетах и многочисленных нелепых комментариях к чужим произведениям индийской духовноо философской мысли господин Чаран, так как рабобожие и раболепие никогда не были частью ведической философии, в отличие от Авраамических религий, в том числе и Христианстве, столь распространённом в Америке и на философии которой господин Чаран паразитировал (см. “Исус Христос был гуру”), привлекая в своё общество новых последователей.

Я понимаю, что в детстве Абхай учился в католической школе, где ему привили христианские взгляды на жизнь, но даже официально Арджуна сам являлся братом Кришны (они были братьями и друзьями!) и нет никаких предпосылок делать такие выводы, как это делал господин Чаран, исходя из своего, привитого ему в детстве, совершенно чуждого ведическому, христианского мировоззрения. “А как же Бхакти?”, спросит исконовец. Бхакти переводится как благоговейная любовь к Богу.

“Но любовь подразумевает служение”, возразит исконовец, и в этом “искон” (М.О.С.К. на сектантсктм жаргоне) ВЕСЬ: Неважно как и какими нелепыми методами, но притянуть за уши то, чего нет и быть не может. Как в том анекдоте про Прабхупаду и молоко, когда его спросили почему он называет молоко экскрементами; Прабхупада ответил: “Всё очень просто: из молока делают творог, творог едят преданные и, перерабатываясь в их желужках, он превращается в экскременты.

Пирамида Прабхупады

Таким образом, когда мы говорим “молоко”, мы подразумеваем экскременты”. Может это и неприятный пример, но из Бхакти, как и из молока, может следовать много чего побочного, но Бхакти это не служение и очень печально, что господин Чаран умудрялся из серьёзных ведических текстов, используя свои фокусы, делать нечто нелицеприятное.

Зачем же тогда господин Чаран переводил как “служение” различные йогические термины, никак со служением не связанные (например “буддхи юкта”- концентрация [сознания] в Буддхи (высшем уме), (Гита, 2.51))?

Будучи сам тесно связанным на своей родине с финансовыми махинациями (отсюда и его выражения типа “Из плохой сделки нужно получить всю возможную выгоду”), из- за чего в конечном итоге ему пришлось бежать в Америку без документов в трюме грузового корабля, спасаясь от преследования, “Прабхупад” просто гениальным способом применил систему финансовой пирамиды в своём “Обществе Сознания Кришны”!

На верху пирамиды, естественно, оказался сам “Прабхупад” (что значит “учитель учителей”- титул, который сам себе придумал господин Чаран) и даже сейчас, как забальзамированный Тутанхамон, он присутствует в каждом отделении МОСК на вершине пирамиды своего исккона в своих пластмассовых воплощениях всем на обозрение.

Ниже по рангу шли его ближайшие приближённые (позднее отколовшиеся от движения их предводителя с многомилионными счетами в банках), ниже всевозможные махараджи и президенты храмов, ещё ниже их приближённые, так называемые “старшие преданные” и в конце простые уличные “кришнаиты”, как мы их знаем или “преданные”, как они себя сами называют; не потому, конечно, что система Прабхупады их предала, а потому что они преданны его делу по возведению Пирамиды Искона (от ISKCON- Internatonal Society for Krishna Consciousnes).

Так, танцующие и странствующие по улицам вашего города с памфлетами господина Чарана и его убогими комментариями, никому не нужные и ничего так и не понявшие в учении Кришны “кришнаиты”, может по началу даже и не осознанно, но ищут низшие звенья своей пирамиды, с помощью которой и ЕДИНСТВЕННО с помощью которой они сами смогут в будущем “выбиться в люди”: в “старшие преданные”, в президенты храмов и в разные прочие “махараджи”.

Именно на СЛУЖЕНИИ основывается рост и иерархия “Пирамиды Прабхупады”. Поэтому самопридуманная идея СЛУЖЕНИЯ так важна в искусственном, иллюзорном, основанном на лжи обществе господина Чарана.

(с)Волшебный глаз Шакуни (Ведизм События Аналитика)


ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ-СЕТЯХ:
Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on TumblrEmail this to someone