О кришнаитских храмах

О кришнаитских храмах

Почему “храмы” кришнаитов на самом деле храмами не являются?

Чтобы индуистский храм мог называться храмом, там должны присутствовать изваяния богов или “мурти”.

Чем отличаются мурти (изваяния богов в индуистском храме) от идолов в секте кришнаитов?

Тем что в индуистских храмах мурти меняются каждые 12 лет.

Причём это серьёзный, пышный процесс, проводимый на виду у всех прихожан: сначала присутствие Бога в мурти выводится из него с помощью специального ритуала, после этого статую должны утопить в водоёме, а если водоёма поблизости нет, то закопать в земле.

После этого в новое изваяние, опять же с помощью специального ритуала, призывается присутствие Бога, после чего начинает своё существование новое мурти, которому можно поклоняться и к которому можно обращаться, как к Божественному присутствию.

Но в так называемых “храмах” кришнаитов таких ритуалов не проводится и каменные статуи там стоят пожизненно. Таким образом “мурти” кришнаитов мурти на самом деле не являются, а следовательно там не может быть и индуистского храма; так называемые “божества” кришнаитов просто идолы, а идолопоклонничество в индуизме порицается.

Но ведь никто не причисляет Международное Общество Сознания Кришны к индуизму и даже к религии; сам основатель общества по интересам утверждал, что его общество не относится ни к индуизму, ни к какой- либо другой религии, поэтому и требовать с маргиналов, в принципе, было бы нечего, если бы они сами вдруг не возомнили себя конечной инстанцией в индуизме и единственным спасением для всего человечества, утверждая что они “Индуизм”, причём “самый авторитетный”!

Вообще если повнимательней присмотреться, то мы заметим и другие странности в так называемых “храмах” кучки одиозных маргиналов, не имеющие аналогов в настоящих индуистских храмах. Кришнаиты, например, кланяются своим идолам на мусульманский манер, стоя на четвереньках головой вниз. Ни в каком индуистском храме такого вы не увидите.

На главном, “воскресном богослужении” кришнаиты обязаны находиться в таком положении, имитируя богослужение в мечети, несколько минут, пока “мулла” не закончит свою длинную вступительную молитву. Мало того, им запрещено кланяться своим идолам напрямую (то есть головами к идолу), можно кланяться только параллельно идолам, и идолы как правило, так расположены, что кришнаит кланяется на восток, как правоверный мусульманин, а следовательно, игнорируя свои собственные идолы.

Сам “храм” разделён на мужскую и женскую половины, это хорошо заметно в русских и восточно-европейских “храмах” кришнаитов, но не в Англии и Америке, где это разделение соблюдают только белые кришнаиты, индусы же, которые случайно забрели к ним, просто игнорируют данное разделение по той причине, что в индуистских храмах его нет и ,скорее всего, о существовании такого разделения они и не догадываются, наивно полагая что пришли в очередной индуистский храм.

Но такое разделение присутствует в мусульманских мечетях. В индуистских храмах постоянно проводятся разнообразные пуджи (богослужения с мантрами) и яджны (огненные ритуалы с воспеванием мантр) на разные случаи жизни, но у кришнаитов такого нет, там всего лишь одна и та же пуджа по расписанию и та без мантр.

Женщины-кришнаитки, в отличии от индусок, словно мусульманки, обязаны покрывать голову платком и ущемляются в правах. Кришнаиты вкушают пищу до пуджи (богослужения), в то время как в индусских храмах это происходит только после пуджи и вкушение пищи является неотъемлемой частью ритуала пуджи, без которого пуджа считается не действительной (не законченной).

Во время их “пуджи” кришнаиты танцуют и напевают индийские песенки! Позже эти танцы принимают ужасный облик и люди вокруг начинают в буквальном смысле бесноваться и вся эта вакханалия происходит под грохот барабанов и звон множества латунных тарелочек!

Всё действо напоминает последние стадии украинской, сельской свадьбы, когда все “в экстазе” и в пьяном угаре почти не замечают друг друга. Нигде в индуистском храме вы не увидите никаких танцев, тем более такой бесовщины, такого неуважения к Богу и Божественному присутствию.

Это просто было бы немыслимым! Возникает вопрос что это вообще такое, кто это придумал и зачем?

Складывается впечатление, что всё это спланировано, как некая насмешка, как злостная шутка чьего-то нездорового ума для того чтобы дискредитировать Индуизм, высмеять его во всех уголках света и предоставить тысячелетнюю мудрость древней Индии в нездоровом, гротескном виде, окружённую одержимыми и беснующимися.

(с)Волшебный глаз Шакуни (Ведизм События Аналитика)


ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ-СЕТЯХ:
Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on TumblrEmail this to someone