О Конституции и свободе вероисповедания

O-Konstitutsii-i-svobode-veroispovedaniya

Статья 28, Конституции РФ гласит:

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Так почему-же сегодня мы видим в прямом эфире НТВ притеснение со стороны Закона, на религиозной почве?

Что это – монополия на веру или первая попытка травли языческих семей? Да и языческая-ли это семья, где мать просто из любознательности посетившая пару обрядов, подверглась публичному унижению и порицанию, а отец, никогда не имеющий религиозных взглядов, в срочном порядке “уверовал” и объявил бывшую жену сектанткой, поклоняющейся Марене – богине смерти. Почему журналисты преподносят простую бытовую, семейную разборку в таком ключе? Потому-что их купили? Потому-что они хотят сделать очередную сенсацию из ничего? Или потому-что государственная риторика забыла о конституции и проблемы семьи теперь решаются, основываясь на “правильности” религиозных убеждений?

Честно говоря, зная о фанатичности отдельных представителей “официальной религии”, я не удивлюсь, что в один из вечеров, когда героиня этого лживого и подлого репортажа, будет возвращаться домой, на неё не нападут эти самые активисты (“Пра*ос*авие или смерть”). И кто тогда ответит за это? Продажные корреспонденты или трусливый бывший муж, неспособный решить вопросы с матерью своих детей, один на один? Конечно нет! Ведь это еще один повод для горячего репортажа! И отличная возможность обвинить наглых язычников, во всех бедах! Ведь именно из-за них, случилось страшное!

Естественно мы приложим максимальные усилия, чтобы не произошло ничего страшного. И естественно, за наглую клевету на наше братство, мы подадим в суд на канал НТВ и на “столичного бизнесмена” ремонтирующего телевизоры. И мы докажем что Наталья не имеет никакого отношения к Кругу Ящера, кроме разве-что обычного человеческого интереса.

Но самое страшное в этой истории то, что сегодня в нашей стране Закон и Конституция – это вещи, попираемые, оскверненные и оплеванные теми, кто из-за отсутствия совести и чести впадает в состояние ненависти и злобы, в отношении любого инакомыслия и не стыдится нагло лгать даже на родного человека.

Мы должны победить, если не хотим, чтобы завтра у язычников, индуистов, шаманистов, забирали детей, только за то, что их родители не верят в разрешенных и охраняемых государством богов. Пора напомнить лжецам про Закон и поставить точку в вопросе вероисповедания!

[Темногор]


ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ-СЕТЯХ:
Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on TumblrEmail this to someone