Дар матери Кали

Богиня Кали

Однажды в храм пришел человек средних лет.

Он смотрел на статую Матери Кали и плакал, и плакал, и плакал. Священник какое-то время наблюдал за ним, а потом сказал:
— Это слишком. Вы создаете столько шума и мешаете остальным. Уходите! Уходите из этого священного места. Другим нужно молиться и медитировать в тишине. Вы разрушаете атмосферу.

Сказав это, священник вместе с другими поклонявшимися вывел человека на улицу. Когда человек оказался вне храма, он снова заплакал. Священник очень рассердился. Он сказал:
— Ты должен оставить эту территорию. На улице делай что хочешь, но не возле храма.

Человек продолжал плакать и плакать, поэтому его отвели метров на сто от храма. Несколько сильных мужчин остались с ним, чтобы не дать ему вернуться в храм.

Вдруг явилась Мать Кали с мечом, в своем самом свирепом аспекте. Те, кто охранял человека, испугались, поскольку она посмотрела на них глазами, наполненными силой. Затем она повернулась к человеку, полная сострадания и любви. Она тут же изменила свое настроение. Мать Кали испугала тех, кто охранял человека, а затем исполнилась к нему любовью, нежностью и заботой.

— Скажи мне, сын, почему ты плачешь? — спросила его Мать Кали.
— Я плачу оттого, что один из моих друзей стал чиновником. Другой стал врачом, а третий инженером, — сказал человек. — Все они стали очень-очень известными. Бедный я, я ничтожество. Я учился вместе с ними, а теперь они стали известны в своих отраслях, а я никто. Я не думаю, что смогу чего-то достичь, поэтому и плачу. Я так благодарен тебе, Мать, за то, что ты пришла. Что мне делать со своей жизнью?

— Что ты хочешь, чтобы я сделала? — спросила его Мать Кали.
— Дай мне, пожалуйста, один дар, — сказал он.
— Какой дар? — спросила Мать Кали.
— Я так завидую своим друзьям, которые стали великими в своем деле, — сказал человек. — Я так смущаюсь при встрече с ними. Они приглашают меня к себе домой, но они такие важные особы, что я не осмеливаюсь принять приглашение. У меня нет даже жены. Я пытался найти ее, но никто не хочет выходить за меня замуж, поскольку я не достиг успеха.

— Ты хочешь, чтобы у тебя была жена? — спросила Мать Кали.
— Нет, теперь, когда ты пришла, я хочу умереть здесь и сейчас перед тобой, — сказал человек.
— Нет, нет, твое время еще не пришло. Проси меня, пожалуйста, о чем-то другом. Я исполню любое твое желание. Я не хочу, чтобы ты умирал, но я готова исполнить любое другое желание. Скажи мне, что ты хотел бы иметь, кем бы хотел быть, — сказала Мать Кали.

Человек думал и думал. Мать Кали продолжала: «Хочешь тоже быть врачом, инженером или важной персоной?
Я одарю тебя всем, что пожелаешь». Человек все думал, думал и думал, но его ум не работал. Он сказал: «Врач уже есть, инженер уже есть, чиновник уже есть. Кем еще я могу стать?» Ничего не приходило ему на ум.
— Что мне делать? — спросила Мать Кали. — Я готова исполнить твое желание, одарить тебя всем, чем пожелаешь, но ты должен назвать это.
— Я не знаю, кем хотел бы стать, — ответил человек. — Я знаю только, что мои друзья стали такими великими.
— Сын мой, в жизни должна быть цель. — сказала Мать Кали. — Ты заработал аттестат, но не продолжил образование ни в какой сфере. Другие хотели стать врачом, инженером, чиновником и так далее. А у тебя не было цели. Стрела у тебя есть, но нужна мишень. Если ты не целишься стрелой в мишень, как же ты достигнешь своей цели? Ты стал стрелой, но у тебя нет желания идти к цели, к мишени. У тебя всегда должна быть цель. Тебе нужно стать целью. Так поступили твои друзья. А ты никем не хотел стать. Я говорю тебе сейчас, что еще не слишком поздно. У тебя все еще есть шанс.

— О нет, слишком поздно, — вздохнул человек.
— Еще не поздно, — настаивала Мать Кали.
— Дай мне только этот дар, — сказал тогда человек. — Я хочу умереть, ведь для меня уже слишком поздно.
— Нет, ты можешь сделать успешную карьеру, — сказала Мать Кали.
— Нет, Мать, я хочу умереть у твоих стоп, — сказал он.
— У моих стоп? — спросила Мать Кали. — Куда же тогда ты хочешь отправиться?
— Я никуда не хочу. Я умру у твоих стоп и отправлюсь туда, куда ты меня возьмешь, — сказал человек.

Мать Кали была полна сострадания и любви к этой душе. Она сказала: «Хорошо, я благословляю тебя. Я заберу тебя на высшие Небеса». Мать Кали коснулась его, и он умер. Затем она исчезла.
Проходившие мимо спрашивали «Что случилось? Тот шумный бедняга больше не плачет и не кричит?» Они подошли ближе и увидели, что он мертв. Видевшие явление Матери Кали подумали, что она посмотрела на него с тем же гневом и разрушительной силой, что и на них. Они сказали: «Мы знали, что он был плохим человеком.

Но он был еще и идиотом. Он не убежал прочь. Вот почему Мать Богиня убила его. Он это заслужил». Никто из них не захотел убрать мертвое тело. Все хотели уйти, не позаботившись об этом теле.
Внезапно явилась Мать Кали. Все крестьяне опять разбежались. Они до смерти испугались. Тогда Мать Кали использовала свою оккультную силу и забрала тело, вознеся его на небо. Когда крестьяне вернулись, тела не было и Мать Кали тоже исчезла.

Крестьяне думали, что этот человек был очень плохим, но на самом деле он получил нежность, любовь и заботу Матери Кали.


ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ-СЕТЯХ:
Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on TumblrEmail this to someone